terça-feira, 23 de novembro de 2010

Circuito Nestea Bodyboard 2010 terminou em grande

A quarta, e última, etapa do circuito Madeira Nestea bodyboard 2010, decorreu no passado Sábado, dia 13 de Novembro, na Fajã da Areia em São Vicente, com condições de mar perfeitas para competição e com bastante público interessado em acompanhar a prova. A organização esteve a cargo da Associação de Desportos da Madeira com os apoios e patrocínios imprescindíveis da Câmara Municipal de São Vicente, Clube Naval de São Vicente, Madeira Island Surf Shop, Versus, Nmd e Stealth.

Nas meias-finais aconteceu a surpresa do dia, com Mário Gouveia a ser eliminado prematuramente, atribuindo, já nesta fase da competição, o título de campeão regional a Emanuel Franco. No “open” Justino Correia (CNSV), atingiu mais uma final e conseguiu o 4º lugar com um bom “rollo” aéreo. André Figueira executou bem uma onda de “set” e aplicou um “el rollo” e uns bons 360, superando-se e atingindo o 3º posto.
A luta pelo primeiro lugar, foi espectacular e muito emotiva, em que Emanuel Franco tentou fechar com chave de ouro este ano de competição, contudo, Gonçalo Sousa (Ludens Clube de Machico) estava decidido a não dar tréguas e de se redimir da sua falta de comparência na penúltima etapa. O público foi brindado com excelentes demonstrações da modalidade, sendo um “heat” praticamente perfeito para ambos atletas, realizando todas as manobras do livro, “backflip”,360, e noutra um “invert” e ainda um “rollo”, “ars´s”, “inverts”, tubos com saída em “ars” e ainda um reverse na junção numa onda de “set”.
No escalão Masculino sub18 Carlos Rodrigues (CNSV) venceu, fazendo um bom tubo seguido de “rollo”, e tornou-se campeão regional do seu escalão, depois de já o ter sido em sub16 há dois anos. Nos sub16 Masculino, João Lemos (SCM) em plena evolução ganha e conquistou o título de campeão regional.
No bodyboard feminino Carina Carvalho (LCM) confirma mais uma vez a sua superioridade executando um bom tubo, deixando em 2º lugar a sua pupila Francisca Gaspar de apenas 14 anos. Nas sub14 Feminino a luta foi entre Carolina Paixão e Francisca Gaspar, com esta última a vencer a etapa e o campeonato regional.
Foi um ano muito positivo e que acabou da melhor forma possível com muito espectáculo, bom ambiente no geral