segunda-feira, 21 de março de 2011

Emanuel Franco e Carina Carvalho Venceram 1ª Etapa Bodyboard

A primeira etapa do circuito Madeira Nestea bodyboard 11 decorreu no passado dia 20 de Março, Domingo, na Fajã da Areia em São Vicente. A organização esteve a cargo da Associação de Desportos da Madeira com os apoios e patrocínios imprescindíveis da Câmara Municipal de São Vicente, Madeira Island Surf Shop, Nestea, Versus, Nmdm, Stealth, Pride, Quicksilver, Sea Base, Volcon e Agência VTM.

A prova contou com um bom número (19) de participantes e com óptimas condições de ondulação e de vento para a prática da modalidade.

A prova iniciou-se com os quartos-final Open, da qual se destaca a prestação do atleta Augusto Mendes (LCM) que apesar de ser a sua primeira participação, consegue encadear algumas manobras (360º) que lhe permitiram passar às 1/2 finais do escalão principal. Já no escalão de Sub 18 Masculino o vencedor foi o estreante Nuno Baltazar do Ludens Clube Machico, ficando em segundo lugar o seu colega de clube, o atleta Hugo Faísca. No Bodyboard feminino houve duas meias-finais disputadas, contudo, com condições de maré mais difíceis (maré cheia) o que veio limitar a fluidez e diversificação das manobras. A actual campeã regional, Carina Carvalho ficou em primeiro lugar, seguindo-se as atletas Francisca Gaspar, Carolina Paixão e Tatiana Carvalho.

A prova terminou com a grande final do escalão Open, disputada por dois atletas do Clube Naval de São Vicente e dois do Ludens Clube de Machico. A luta pelo primeiro lugar foi muito disputada, pelo que o campeão regional em título teve mesmo tarefa difícil para superar a prestação do atleta João Oliveira, que na sua estreia em competição, conseguiu atingir uma "finalíssima" e a demonstrar um bom reportório de manobras. O heat foi decidido no último minuto em que Emanuel Franco apanhou a sua última onda e conseguiu fazer um bom "El Rollo", bem projectado que acabou por convencer o júri. No terceiro e quarto lugar do Bodyboard Open ficaram os atletas do CNSV Justino Correia e Carlos Rodrigues.

- O circuito regional de Bodyboard continua nos dias 14 e 15 de Maio na Praia da Alagoa (Porto da Cruz) com a 2ª Etapa onde se espera uma maior participação de atletas de ambos os clubes.